10 Dicas para uma Alimentação Saudável no Verão
Se sofre de desidratação e cansaço no Verão, se o calor afeta o apetite, há pequenas alterações que pode fazer na sua rotina para evitar isto. Uma boa maneira de atenuar estes sintomas é seguir uma alimentação de acordo com as suas necessidades. Veja aqui alguns passos a seguir para uma alimentação saudável no Verão.
Água
Nunca é demais relembrar: beber água é essencial para se manter hidratada e saudável. A água ajuda a regular a temperatura do corpo e ajuda a repor a perda de fluidos que ocorre com o calor.
Cafeína
A cafeína ou bebidas gaseificadas contêm muitos conservantes e excesso de açúcar que são prejudiciais para o corpo. Já para não referir que as bebidas gaseificadas contêm ácido fosfórico que danifica o revestimento do trato digestivo e afeta suas funções.
Bebidas geladas
Embora o desejo de consumir bebidas frias seja maior no verão, estas não ajudam necessariamente a mantê-la fresca. Beber algo gelado quando se sente quente pode resultar na constrição dos vasos sanguíneos, o que impede a dissipação de calor do corpo.
Atividade Física
A natação é uma das atividades mais agradáveis ??no verão. Contudo, o exercício físico aumenta a temperatura do corpo e interfere com o mecanismo de arrefecimento deste. Tente fazer exercício físico nas horas mais frescas do dia, no Verão.
Comer com moderação
Comer em excesso é a principal causa da hipertensão e obesidade. Comer em quantidades menores e moderadas é ótimo para combater o calor. Os alimentos gordurosos e oleosos elevam a temperatura do corpo.
Alimentos quentes
Pode continuar a desfrutar de refeições quentes, evite apenas alimentos que geram calor no corpo. Evite comer espinafres, pimentos, rabanete, alho, cebola, uva, abacaxi, e mangas maduras. Se gosta de mangas e não consegue deixar de desfrutar a fruta da época, mergulhe-a em água durante a noite antes de a comer.
Frutos secos
Os frutas secos são muito nutritivos e deliciosos. No entanto, eles geram calor no corpo, porque são ricos em calorias. No verão, convém ingerir alimentos frescos que ajudam a reduzir a temperatura do corpo. Convém diminuir a ingestão de frutos secos e aumentar o consumo de frutas frescas.
Limonada
Limonada e água de coco são bebidas naturais que ajudam a repor os eletrólitos perdidos e a mantê-la fresca.
Fritos
Para além do aumento do colesterol, os alimentos fritos estão repletos de gordura, o que tem um efeito térmico sobre o corpo. Tipicamente, isto impede a dissipação do calor no corpo.
Açúcar
Alimentos açucarados aumentam o calor do corpo. Tente evitar açúcar e derivados, mel e melaço. Considere uma ingestão de açúcares naturais, que se encontram em frutas e vegetais