7 Benefícios da Tangerina
A tangerina é uma fruta semelhante à laranja, mais comuns, na época do Inverno. Muito usadas em saladas ou consumidas cruas, a tangerina é um fruto doce e suculento. Mas para além do seu sabor agradável, a tangerina tem imenso benefícios para a saúde. Aprenda aqui quais.
Vitamina C
As tangerinas são ricas em vitamina C, o que traz um inúmero de benefícios para a saúde. A vitamina C ajuda a combater uma série de moléculas instáveis ??no corpo, conhecidas como radicais livres através dos antioxidantes. A presença de radicais livres no organismo pode levar a doenças infeciosas e cancro. Os antioxidantes presentes na tangerina ajudam a eliminar os radicais livres e a prevenir danos celulares.
Colesterol
As tangerinas produzem sinefrina, que inibe a produção de colesterol no corpo. Os antioxidantes presentes na tangerina ajudam a diminuir o mau colesterol e promover o bom colesterol. Além disso eles contêm fibras solúveis e insolúveis como hemicelulose e pectina, que impede a absorção de colesterol no intestino.
Pressão arterial
As tangerinas também ajudam a diminuir a pressão arterial elevada. Ricas em nutrientes e sais minerais como potássio, ajudam a reduzir a pressão sanguínea. Mantêm o fluxo de sangue mover-se suavemente através das artérias, mantendo a pressão arterial normal.
Peso
As tangerinas são ricas em fibra e os alimentos ricos em fibra ajudam a manter o estômago cheio e saciado por um longo período de tempo, reduzindo o desejo de comer mais e ajudando na perda de peso. Comer tangerinas ajuda a diminuir a insulina, e, em vez de armazenar açúcar e converter em gordura, passa a ser usado como um combustível na perda de peso.
Sistema imunológico
A vitamina C presente na tangerina ajuda na prevenção de gripes e é vital para o bom funcionamento de um sistema imunológico saudável. As tangerinas têm propriedades anti-microbianas que impedem as feridas infetarem, as infecções virais, fúngicas e bacterianas. As tangerinas ajudam a evitar o refluxo no aparelho digestivo, evitando as cólicas e vómitos. Também é um purificador natural do sangue que ajuda a eliminar as toxinas e substâncias indesejáveis do corpo.
Cancro
Estudos revelam que as tangerinas ajudam a diminuir o risco de desenvolver cancro de fígado. Os carotenóides presentes na tangerina, devido à presença de vitamina A, têm demonstrado reduzir o risco de cancro de fígado. Também tem um elevado nível de limoneno, que tem efeitos anti-cancerígenos, e também ajuda a prevenir o cancro da mama.
Pele
A vitamina C presente na tangerina é ótima para a pele, tanto quando consumida e aplicado topicamente na pele. A ingestão regular de sumo de tangerina faz com que aumente a luminosidade e melhore o tom da pele. Os antioxidantes presentes na tangerina ajudam a proteger a pele contra os raios UVA e a preoteger a pele contra os danos causados pelo sol e radicais livres. Também atenua os sinais de envelhecimento como rugas, linhas finas e manchas.