Antioxidantes
Os antioxidantes são um poderoso aliado para um organismo saudável, funcionando como uma espécie de elixir natural da juventude e da beleza, ao combater a ação dos radicais livres.
O que são Antioxidantes?
Os antioxidantes são substâncias capazes de retardar o envelhecimento do organismo, já que impedem a oxidação das células e a ação dos radicais livres.
Fatores como a poluição, o stress, o tabaco ou uma alimentação deficitária dão origem à produção de radicais livres, sendo estas moléculas responsáveis pela oxidação das células, acelerando, assim, o seu envelhecimento.
O efeito nocivo dos radicais livres pode traduzir-se no desenvolvimento de doenças crónicas, como as cardiovasculares ou alguns tipos de cancro.
É nesse sentido que os antioxidantes se tornam essenciais, já que ajudam a neutralizar os radicais livres, deixando o organismo imune aos seus efeitos.
Benefícios
Ao combaterem eficazmente o envelhecimento das células, os antioxidantes previnem o aparecimento de doenças degenerativas, diminuem a pressão alta e o colesterol, favorecendo o sistema cardiovascular, e ajudam a fortalecer o sistema imunitário.
Alimentos Antioxidantes
Aposte numa alimentação saudável composta por alimentos ricos em vitaminas A, C e E, bioflavonoides, isoflavonas, licopeno, betacaroteno, selénio, cobre, magnésio e zinco.
- Frutos vermelhos (ameixa, mirtilo, framboesa, morango)
- Citrinos
- Kiwi
- Romã
- Oleaginosas
- Azeite
- Abóbora
- Aveia
- Pepino
- Tomate
- Linhaça
- Cenoura
- Goji
- Couve
- Repolho
- Espinafre
- Brócolos
- Vinho tinto
- Chá verde e preto
- Chocolate negro