Barra Energética: Como Fazer

Atualizado em 17/06/2013

Fazer uma barra energética em casa é simples e rápido. Escolha ingredientes como frutos secos, cereais e frutas e em poucos minutos prepare uma barra energética saborosa e nutritiva.

Ingredientes

  • 200 gramas de tâmaras
  • 200 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de amêndoas (com ou sem pele)

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes na máquina trituradora e deixe ralar até obter uma pasta cremosa e homogénea.

Barra Energética: Como Fazer - passo1

  • Espalhe a pasta em papel transparente, de forma a criar um quadrado
  • Transfira a pasta para uma folha de papel vegetal e corte pequenos quadrados.

Barra Energética: Como Fazer - passo2

  • Guarde no frigorífico ou congele.

Receita original: theKitchn

Receitas de Barra de Cereais

Ingredientes

  • 115 g de manteiga sem sal amolecida
  • 150 g de mel
  • 1 ovo
  • 85 g de amêndoa moída
  • 90 g de alperces secos cortados finamente
  • 50 g de bagas Goji
  • 50 g de caju, cortado em pedaços
  • 15 g de sementes de sésamo
  • 15 g de sementes de girassol
  • 10 g de quinoa
  • 85 g de flocos de aveia

Modo de Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Untar uma forma rectangular de 18 x 27 cm.
  • Bater a manteiga com o mel até que tenha uma consistência cremosa.
  • Juntar o ovo e a farinha de amêndoa e bater até que esteja uma mistura homogénea.
  • Juntar os restantes ingredientes.
  • Encher a forma com a massa e alisar a superfície.
  • Cozer 20-25 minutos ou até que esteja firme ao tacto e dourado.
  • Deixar arrefecer completamente antes de cortar ou o bolo ficará esfarelado.

Receita Original: Flagrante Delícia

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 250gr de flocos de aveia
  • 50gr de coco ralado
  • 100gr de passas
  • 50gr de amêndoas laminadas
  • 100gr de nozes
  • 100gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, chia e papoila)

Modo de Preparação

  • Aqueça o forno a 130ºC e unte uma forma quadrada.
  • Junte todos os ingredientes, exceto o leite condensado, numa taça e misture bem. Aqueça o leite condensado e assim que este estiver quente adicione os restantes ingredientes.
  • Espalhe a mistura na forma e calque bem com a espátula para uniformizar a superfície.
  • Coza durante 1 hora, retire do forno e deixe arrefecer 15 minutos. Corte tiras ao seu gosto.

Receita Original: As Minhas Receitas