Barra Energética: Como Fazer
Atualizado em 17/06/2013
Fazer uma barra energética em casa é simples e rápido. Escolha ingredientes como frutos secos, cereais e frutas e em poucos minutos prepare uma barra energética saborosa e nutritiva.
Ingredientes
- 200 gramas de tâmaras
- 200 gramas de uvas passas
- 200 gramas de amêndoas (com ou sem pele)
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes na máquina trituradora e deixe ralar até obter uma pasta cremosa e homogénea.
- Espalhe a pasta em papel transparente, de forma a criar um quadrado
- Transfira a pasta para uma folha de papel vegetal e corte pequenos quadrados.
- Guarde no frigorífico ou congele.
Receita original: theKitchn
Receitas de Barra de Cereais
Ingredientes
- 115 g de manteiga sem sal amolecida
- 150 g de mel
- 1 ovo
- 85 g de amêndoa moída
- 90 g de alperces secos cortados finamente
- 50 g de bagas Goji
- 50 g de caju, cortado em pedaços
- 15 g de sementes de sésamo
- 15 g de sementes de girassol
- 10 g de quinoa
- 85 g de flocos de aveia
Modo de Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma rectangular de 18 x 27 cm.
- Bater a manteiga com o mel até que tenha uma consistência cremosa.
- Juntar o ovo e a farinha de amêndoa e bater até que esteja uma mistura homogénea.
- Juntar os restantes ingredientes.
- Encher a forma com a massa e alisar a superfície.
- Cozer 20-25 minutos ou até que esteja firme ao tacto e dourado.
- Deixar arrefecer completamente antes de cortar ou o bolo ficará esfarelado.
Receita Original: Flagrante Delícia
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250gr de flocos de aveia
- 50gr de coco ralado
- 100gr de passas
- 50gr de amêndoas laminadas
- 100gr de nozes
- 100gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, chia e papoila)
Modo de Preparação
- Aqueça o forno a 130ºC e unte uma forma quadrada.
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite condensado, numa taça e misture bem. Aqueça o leite condensado e assim que este estiver quente adicione os restantes ingredientes.
- Espalhe a mistura na forma e calque bem com a espátula para uniformizar a superfície.
- Coza durante 1 hora, retire do forno e deixe arrefecer 15 minutos. Corte tiras ao seu gosto.
Receita Original: As Minhas Receitas