Benefícios dos Frutos Vermelhos

Atualizado em 21/11/2013

Os frutos vermelhos apresentam vários benefícios, nomeadamente a nível das propriedades antioxidantes, sendo comummente apelidados de super frutos.

Vantagens

  • São um alimento essencial numa dieta de perda de peso pois têm uma elevada quantidade de fibra.
  • Os benefícios antioxidantes permitem que estes frutos protejam as células contra o envelhecimento e das agressões como o tabaco e poluição.
  • Estudos científicos comprovaram que os frutos vermelhos têm propriedades anticancerígenas.
  • São ricos em ácido fólico e vitamina C e aumentam a proteção imunitária contra gripes e diferentes tipos de infeções.

Frutos Vermelhos a Consumir

  • Amora
  • Framboesa
  • Mirtilo
  • Morango
  • Cerejas
  • Acerola
  • Groselha
  • Arando
  • Medronho
  • Uva vermelha

Embora não estejam disponíveis no mercado durante todo o ano, é possível comprar frutos vermelhos congelados e preparar diferentes refeições, como por exemplo, batidos, sobremesas ou saladas.

Como consumir

A vantagem deste alimento é combinar com diferentes pratos, como por exemplo, saladas, bebidas e refeições frias.

Misture frutos vermelhos com iogurte grego ou natural, flocos integrais, bolachas, legumes ou com outras frutas.