Benefícios dos Frutos Vermelhos
Atualizado em 21/11/2013
Os frutos vermelhos apresentam vários benefícios, nomeadamente a nível das propriedades antioxidantes, sendo comummente apelidados de super frutos.
Vantagens
- São um alimento essencial numa dieta de perda de peso pois têm uma elevada quantidade de fibra.
- Os benefícios antioxidantes permitem que estes frutos protejam as células contra o envelhecimento e das agressões como o tabaco e poluição.
- Estudos científicos comprovaram que os frutos vermelhos têm propriedades anticancerígenas.
- São ricos em ácido fólico e vitamina C e aumentam a proteção imunitária contra gripes e diferentes tipos de infeções.
Frutos Vermelhos a Consumir
- Amora
- Framboesa
- Mirtilo
- Morango
- Cerejas
- Acerola
- Groselha
- Arando
- Medronho
- Uva vermelha
Embora não estejam disponíveis no mercado durante todo o ano, é possível comprar frutos vermelhos congelados e preparar diferentes refeições, como por exemplo, batidos, sobremesas ou saladas.
Como consumir
A vantagem deste alimento é combinar com diferentes pratos, como por exemplo, saladas, bebidas e refeições frias.
Misture frutos vermelhos com iogurte grego ou natural, flocos integrais, bolachas, legumes ou com outras frutas.