Cobertura de Chocolate: Como Fazer

Atualizado em 19/07/2013

Aprenda a fazer cobertura de chocolate e decore bolos, queques, crepes e outros doces com este delicioso creme também conhecido como ganache.

Receita

Ingredientes

  • 100g de chocolate de culinária com teor > a 50 % de cacau
  • 50ml de natas

Preparação

  • Corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.
  • Ferva as natas.
  • Verta as natas sobre o chocolate e mexa até obter um creme homogéneo.
  • Espalhe sobre o bolo (ou outro doce).

cobertura de chocolate

Cobertura de chocolate com manteiga e natas

Ingredientes

  • 200g de chocolate negro (se preferir pode usar chocolate branco ou outro tipo de chocolate em barra da sua preferência)
  • 50g de natas
  • 50g de manteiga amolecida

Preparação

  • Corte o chocolate em pequenos pedaços.
  • Leve as natas a levantar fervura.
  • Deite as natas, aos poucos, sobre o chocolate, mexendo suavemente.
  • Adicione a manteiga e mexa com uma colher até que a mistura fique lisa e brilhante.
  • Coloque sobre o bolo (ou outro tipo de doce).