Cobertura de Chocolate: Como Fazer
Atualizado em 19/07/2013
Aprenda a fazer cobertura de chocolate e decore bolos, queques, crepes e outros doces com este delicioso creme também conhecido como ganache.
Receita
Ingredientes
- 100g de chocolate de culinária com teor > a 50 % de cacau
- 50ml de natas
Preparação
- Corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.
- Ferva as natas.
- Verta as natas sobre o chocolate e mexa até obter um creme homogéneo.
- Espalhe sobre o bolo (ou outro doce).
Cobertura de chocolate com manteiga e natas
Ingredientes
- 200g de chocolate negro (se preferir pode usar chocolate branco ou outro tipo de chocolate em barra da sua preferência)
- 50g de natas
- 50g de manteiga amolecida
Preparação
- Corte o chocolate em pequenos pedaços.
- Leve as natas a levantar fervura.
- Deite as natas, aos poucos, sobre o chocolate, mexendo suavemente.
- Adicione a manteiga e mexa com uma colher até que a mistura fique lisa e brilhante.
- Coloque sobre o bolo (ou outro tipo de doce).