Cursos de Cozinha
Atualizado em 12/03/2013
Os cursos de cozinha são ferramentas úteis para todos aqueles que pretendem aprofundar os conhecimentos culinários, explorando novas técnicas e sabores, sob a orientação de profissionais.
Gastronomia macrobiótica, mediterrânica, vegetariana, japonesa, italiana ou portuguesa são algumas das muitas opções de cursos e workshops de culinária, disponíveis de norte a sul do país.
Se está a pensar aprimorar os seus dotes culinários, fique a conhecer alguns dos espaços onde, no Porto e em Lisboa, poderá encontrar as formações que procura.
Cursos de Cozinha em Lisboa
- Vaqueiro
- Vitor Sobral
- Michel – Atelier de Cozinha
- Luís Baena
- Cooking Lab
- Oil & Vinegar
- Qb Essence
- Instituto Macrobiótico de Portugal
No Porto
Preços
Os preços dos cursos de culinária irão depender da modalidade, do local e do número de horas formativas. Em média, os valores dos workshops de cozinha, que duram até 15 horas, situam-se nos 60€.
No caso dos cursos de cozinha mais aprofundados, com um maior número de horas formativas, que decorrem ao longo de vários dias, os valores situam-se entre os 150 e os 250€.
Por outro lado, se procura um curso profissional de cozinha, com direito a certificado e estágio no final da formação, os valores podem chegar até aos 900€, podendo ultrapassar as mil horas de formação.
Na maioria dos casos, 50% do valor dos workshops e dos cursos de culinária é pago no ato da inscrição.
Níveis dos Cursos de Cozinha
Na sua maioria, os cursos de cozinha encontram-se divididos por dois níveis - iniciados e avançados. Assim, qualquer pessoa poderá frequentar as formações de culinária, com conteúdos ajustados ao nível do conhecimento e da exeriência dos alunos.