Legumes e Frutas que Reduzem a Barriga Inchada
Ter uma dieta rica em frutas e vegetais ajuda a reduzir o risco de muitas doenças como a colite e outras doenças inflamatórias intestinais. No entanto, comer frutas e vegetais ricos em fibras solúveis podem aumentar o inchaço, gás e outros problemas gastrointestinal leves. Para minimizar a ocorrência de inchaço e gás, pode escolher frutas e legumes que contenham fibras insolúveis, que são menos propensos a causar estes problemas. Aprenda aqui quais são as melhores frutas e legumes para evitar a barriga inchada.
Legumes verdes
Legumes como espinafres, couve e beterraba branca, são muito saudáveis e são ricos em fibras insolúveis. Evite a maioria das leguminosas, como as ervilhas e os feijões, que são extremamente ricos em fibras solúveis e, por isso, muito propensos a causar inchaço e gás. O feijão branco é uma exceção entre as leguminosas, uma vez que a fibra que contém é insolúvel.
Tomates
Os tomates são uma boa escolha para minimizar a ocorrência de inchaço. Estes contêm uma quantidade leve de fibra, principalmente na forma de fibras insolúveis a partir da casca e das sementes. Os tomates são também muito ricos em vitamina A e C, em várias vitaminas B e contêm licopeno, um composto natural e saudável. Estes estimulam a produção do aminoácido conhecido como carnitina, que ajuda a acelerar até 30% a capacidade do corpo de queimar de gordura.
Melão e uvas
Muitos frutos, como as maçãs e pêras são ricos em fibra solúvel e, apesar de serem alimentos saudáveis, podem aumentar o risco de inchaço e gás. Em vez disso, escolha frutas como melão e uvas que contêm fibras menos solúveis. O melão é rico em vitamina A, vitaminas do complexo B e potássio, mas tem menos do que 1 g de fibra. As uvas verdes também são uma excelente fonte de várias vitaminas, cálcio e potássio e têm apenas 1,5 g de fibra num copo, na sua maioria fibra insolúvel.