Menu para um Jantar Romântico
Se precisa de uma ideia de menu para um jantar romântico, deixe-se inspirar pelas nossas sugestões de entrada, prato principal, sobremesa e cocktail.
Cocktail - Martini Romântico
Ingredientes
- 8 framboesas
- 15 ml de groselha
- 30 ml de vodka
- 1 colher de chá de sumo de limão
Preparação
Misture, num shaker, a groselha e as framboesas. Deixe marinar durante 15 minutos. De seguida, adicione vodka, sumo de limão e gelo. Agite bem e coe para um copo.
Entrada - Amêijoas com Natas
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas frescas
- 2 cebolas
- 2 gemas de ovos
- 3 dentes de alho
- 2 dl de natas de culinária
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta e paprica q.b.
Preparação
Coloque as amêijoas em água fria, com um pouco de sal, durante cerca de duas horas. Após esse tempo, lave bem e coloque-as numa frigideira grande para abrirem, aproveitando todo o líquido. À parte, leve ao lume a cebola e os dentes de alho bem picados, que devem alourar em manteiga. Junte o líquido das amêijoas e tempere com a pimenta e a paprica, junte as natas e as gemas de ovos batidas. Assim que levantar fervura, adicione as amêijoas. Polvilhe com coentros e sirva de imediato.
Prato Principal - Frango com Champanhe
Ingredientes
- 2 pedaços grandes de frango
- 200 g de cogumelos
- 30 g de margarina
- 1 tomate
- 1 colher de café de farinha
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 0,5 dl de champanhe
- 0,5 dl de natas
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Tempere os pedaços com a pimenta e o sal. Aqueça a margarina e deixe dourar o frango, numa frigideira. De seguida, salpique com farinha, verta o conhaque e lance fogo. Adicione ao frango os cogumelos laminados e o tomate, deixando-os cozinhar um pouco. Acrescente o champanhe e deixe ferver em lume brando durante cerca de 20 minutos. Retire o frango e adicione as natas ao molho, deixando ferver lentamente. Volte a colocar os pedaços de frango na frigideira, para que aqueçam. Finalize com salsa e sirva.
Sobremesa - Risotto de Morango
Ingredientes
- 250 g de morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de 1 limão pequeno
- Raspa de ½ limão
- 85 g de manteiga sem sal
- 325 g de arroz de risotto
- 1 dl de vinho branco
- 1 l de leite gordo
- 100 g de chocolate branco
- Folhas de hortelã
Preparação
Corte os morangos em cubos pequenos. Numa caçarola, junte os morangos, duas colheres de açúcar e o sumo de limão, em lume brando. Deixe cozinhar até que os morangos amoleçam. Derreta 60 g de manteiga, num tacho, e adicione-lhe o arroz e o resto do açúcar. Aumente o lume para médio, acrescente o vinho branco e vá mexendo. Junte a raspa de limão e acrescente, aos poucos, o leite, mexendo por aproximadamente 15 minutos, até o arroz cozer. Retire do lume e adicione o chocolate branco partido, bem como a restante manteiga. Mexa e depois deixe repousar durante um minuto. Coloque em taças individuais, com a cobertura de morango e decorado com as folhas de hortelã.