Menu para um Jantar Romântico

Atualizado em 08/11/2013

Se precisa de uma ideia de menu para um jantar romântico, deixe-se inspirar pelas nossas sugestões de entrada, prato principal, sobremesa e cocktail.

Cocktail - Martini Romântico

Ingredientes

  • 8 framboesas
  • 15 ml de groselha
  • 30 ml de vodka
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Preparação

Misture, num shaker, a groselha e as framboesas. Deixe marinar durante 15 minutos. De seguida, adicione vodka, sumo de limão e gelo. Agite bem e coe para um copo.

Entrada - Amêijoas com Natas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas frescas
  • 2 cebolas
  • 2 gemas de ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de natas de culinária
  • 3 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta e paprica q.b.

Preparação

Coloque as amêijoas em água fria, com um pouco de sal, durante cerca de duas horas. Após esse tempo, lave bem e coloque-as numa frigideira grande para abrirem, aproveitando todo o líquido. À parte, leve ao lume a cebola e os dentes de alho bem picados, que devem alourar em manteiga. Junte o líquido das amêijoas e tempere com a pimenta e a paprica, junte as natas e as gemas de ovos batidas. Assim que levantar fervura, adicione as amêijoas. Polvilhe com coentros e sirva de imediato.

Prato Principal - Frango com Champanhe

Ingredientes

  • 2 pedaços grandes de frango
  • 200 g de cogumelos
  • 30 g de margarina
  • 1 tomate
  • 1 colher de café de farinha
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 0,5 dl de champanhe
  • 0,5 dl de natas
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere os pedaços com a pimenta e o sal. Aqueça a margarina e deixe dourar o frango, numa frigideira. De seguida, salpique com farinha, verta o conhaque e lance fogo. Adicione ao frango os cogumelos laminados e o tomate, deixando-os cozinhar um pouco. Acrescente o champanhe e deixe ferver em lume brando durante cerca de 20 minutos. Retire o frango e adicione as natas ao molho, deixando ferver lentamente. Volte a colocar os pedaços de frango na frigideira, para que aqueçam. Finalize com salsa e sirva.

Sobremesa - Risotto de Morango

Ingredientes

  • 250 g de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Raspa de ½ limão
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 325 g de arroz de risotto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 l de leite gordo
  • 100 g de chocolate branco
  • Folhas de hortelã

Preparação

Corte os morangos em cubos pequenos. Numa caçarola, junte os morangos, duas colheres de açúcar e o sumo de limão, em lume brando. Deixe cozinhar até que os morangos amoleçam. Derreta 60 g de manteiga, num tacho, e adicione-lhe o arroz e o resto do açúcar. Aumente o lume para médio, acrescente o vinho branco e vá mexendo. Junte a raspa de limão e acrescente, aos poucos, o leite, mexendo por aproximadamente 15 minutos, até o arroz cozer. Retire do lume e adicione o chocolate branco partido, bem como a restante manteiga. Mexa e depois deixe repousar durante um minuto. Coloque em taças individuais, com a cobertura de morango e decorado com as folhas de hortelã.