Receita para Fazer Sangria

Atualizado em 24/10/2014

Descubra como fazer sangria e saboreie diferentes receitas desta bebida tão saborosa.

Receita tradicional

Ingredientes (8 pessoas)

  • 1 laranja e 1 limão
  • 100 g de bagos de uvas tintas
  • 1 maçã granny smith
  • 100 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • folhas de hortelã
  • 2 litros de vinho tinto (ou branco) fresco
  • 1,5 l de gasosa fresca
  • licor a gosto (Beirão, Macieira) ou Martini
  • gelo

Preparação

  1. Corte a laranja e o limão em fatias finas e coloque num jarro de vidro.
  2. Lave e corte os bagos de uva ao meio. Retire-lhes as grainhas e junte às outras frutas.
  3. Lave e corte a maçã em quadrados pequenos e junte-a aos restantes frutos. Adicione o açúcar, o pau de canela e folhas de hortelã e misture bem.
  4. Reserve no frigorífico até o açúcar estar dissolvido.
  5. Junte o vinho tinto, a gasosa e o licor (ou martini), misture bem e distribua pelos copos. Sirva com algumas pedras de gelo.

Sangria de espumante

Ingredientes (4 pessoas)

  • 300 g de morangos
  • 2 maçãs Granny Smith
  • 1 limão
  • 50 g de açúcar
  • 0.75l de espumante doce
  • Folhas de hortelã
  • 1 pau de canela

Preparação

  1. Lave os morangos, retire os pés e corte em quartos.
  2. Lave as maçãs, retire os caroços e corte em quadradinhos.
  3. Coloque os morangos e a maçãs num jarro de vidro, adicione o limão (lavado e cortado em rodelas finas) e polvilhe com o açúcar. Leve ao frigorífico.
  4. Na altura de servir, junte o espumante bem fresco. Adicione a hortelã e o pau de canela.
  5. Mexa tudo com uma colher de pau.

Sangria sem álcool

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 litro de sumo tutti-frutti
  • 1 litro de água com gás
  • Frutas cortadas em pedaços pequenos (abacaxi, maçã, pêssego, kiwi, morango, melão)
  • Laranja em fatias
  • Uvas (pode usar inteiras ou cortar ao meio e tirar as grainhas)
  • Sumo de 2 limões
  • Folhas de hortelã e pau de canela
  • Gelo

Modo de preparação

  1. Junte o sumo dos limões à maçã para esta não escurecer.
  2. Num jarro de vidro coloque o sumo tutti-frutti, a água com gás e as frutas e misture bem com uma colher de pau. Se preferir pode adicionar um pouco de açúcar.
  3. Junte gelo a gosto e decore com fatias de laranja e folhas de hortelã.