Receita para Fazer Sangria
Atualizado em 24/10/2014
Descubra como fazer sangria e saboreie diferentes receitas desta bebida tão saborosa.
Receita tradicional
Ingredientes (8 pessoas)
- 1 laranja e 1 limão
- 100 g de bagos de uvas tintas
- 1 maçã granny smith
- 100 g de açúcar
- 2 paus de canela
- folhas de hortelã
- 2 litros de vinho tinto (ou branco) fresco
- 1,5 l de gasosa fresca
- licor a gosto (Beirão, Macieira) ou Martini
- gelo
Preparação
- Corte a laranja e o limão em fatias finas e coloque num jarro de vidro.
- Lave e corte os bagos de uva ao meio. Retire-lhes as grainhas e junte às outras frutas.
- Lave e corte a maçã em quadrados pequenos e junte-a aos restantes frutos. Adicione o açúcar, o pau de canela e folhas de hortelã e misture bem.
- Reserve no frigorífico até o açúcar estar dissolvido.
- Junte o vinho tinto, a gasosa e o licor (ou martini), misture bem e distribua pelos copos. Sirva com algumas pedras de gelo.
Sangria de espumante
Ingredientes (4 pessoas)
- 300 g de morangos
- 2 maçãs Granny Smith
- 1 limão
- 50 g de açúcar
- 0.75l de espumante doce
- Folhas de hortelã
- 1 pau de canela
Preparação
- Lave os morangos, retire os pés e corte em quartos.
- Lave as maçãs, retire os caroços e corte em quadradinhos.
- Coloque os morangos e a maçãs num jarro de vidro, adicione o limão (lavado e cortado em rodelas finas) e polvilhe com o açúcar. Leve ao frigorífico.
- Na altura de servir, junte o espumante bem fresco. Adicione a hortelã e o pau de canela.
- Mexa tudo com uma colher de pau.
Sangria sem álcool
Ingredientes (4 pessoas)
- 1 litro de sumo tutti-frutti
- 1 litro de água com gás
- Frutas cortadas em pedaços pequenos (abacaxi, maçã, pêssego, kiwi, morango, melão)
- Laranja em fatias
- Uvas (pode usar inteiras ou cortar ao meio e tirar as grainhas)
- Sumo de 2 limões
- Folhas de hortelã e pau de canela
- Gelo
Modo de preparação
- Junte o sumo dos limões à maçã para esta não escurecer.
- Num jarro de vidro coloque o sumo tutti-frutti, a água com gás e as frutas e misture bem com uma colher de pau. Se preferir pode adicionar um pouco de açúcar.
- Junte gelo a gosto e decore com fatias de laranja e folhas de hortelã.