Receitas com Batatas Cozidas

Atualizado em 09/07/2013

Se está com falta de ideias, aprenda algumas receitas com batatas cozidas de forma simples, através de receitas económicas e deliciosas.

Tortilha de Batata

tortilha de batata

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 5 Batatas cozidas
  • Salsa picada
  • 1 Cebola
  • Azeite e sal q.b.
  • 1 Colher de chá de fermento

Corte as batatas em cubos pequenos, misture a cebola picada e a salsa. Bata os ovos e junte às batatas, misturando tudo muito bem. Adicione o sal e o fermento. Aqueça o azeite numa frigideira e junte o preparado assim que estiver bem quente. Após alguns instantes, vire a tortilha para que frite do outro lado.

Sopa de Batata

Ingredientes

  • 1,5 kg de Batatas
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tablete de caldo de legumes dissolvida num litro de água
  • Folhas de Manjericão
  • Sal q.b.

Rale as batatas cozidas e reserve. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixando refogar. Adicione as batatas raladas, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. De seguida, adicione o caldo de legumes e o sal a gosto. Reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar durante certa de 25 minutos. Vá mexendo e, no final, adicione algumas folhas de manjericão.

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

Ingredientes

  • Restos de batatas
  • 1 Lata de salsichas
  • 1 Cebola
  • 5 Ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • Azeite

Num recipiente, coloque as batatas cortadas em cubos, as salsichas em pedaços e a cebola em rodelas. Numa taça, bata os ovos, adicione o sal, a pimenta e os coentros, juntando, de seguida, aos ingredientes já cortados. Envolva tudo muito bem e adicione um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Se quiser, deixe gratinar durante mais 5 minutos.

Salada Russa

Ingredientes

  • 500 g de Batata Cozida
  • 300 g de Cenoura
  • 200 g de Ervilhas
  • 200 g de Feijão-verde
  • 3 Ovos

Leve ao lume uma panela com água a ferver, adicione sal e as cenouras cortadas em cubos. Deixe ferver. Nos últimos 10 minutos, coza os ovos, o feijão-verde e as ervilhas. Assim que tudo estiver cozido, escorra os legumes e deixe-os arrefecer. Corte as batatas cozidas em cubos e os ovos em pedaços. De seguida, envolva tudo com maionese.