Receitas para a Bimby

Atualizado em 28/10/2013

Existem inúmeras receitas para a Bimby. Damos-lhe quatro sugestões - uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e uma bebida, para que aproveite ao máximo esta máquina multifunções tão útil na cozinha.

Salada de Camarão com Sabores Thai

Ingredientes

  • 500 g miolo de camarão 16/20
  • 10 g flor de sal
  • 1 malagueta picada
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sumo de 1 lima
  • 30 g azeite
  • 10 g gengibre ralado
  • 600 g água
  • 50 g gengibre fresco cortado em fatias finas
  • 600 g cenoura cortada em rodelas finas

Preparação

  1. Abra ao meio o camarão e tempere com 5 g de flor de sal, a malagueta, a salsa, o sumo da lima, o azeite, o gengibre ralado. Reserve-os na Varoma.
  2. Coloque no copo a água, a Varoma e programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire o camarão e reserve.
  3. Coloque na Varoma a cenoura, o gengibre em pedaços, coloque-a sobre o copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve o caldo da cozedura.
  4. No copo limpo deite a cenoura com o gengibre, o restante sal, 200 g do caldo da cozedura e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 6.
  5. A seguir programe 20 seg/vel 9.

Empratamento

Disponha um pouco do puré de cenoura no centro do prato, sobreponha os camarões, um pequeno bouquet de verdura ao centro, regue com um fio de azeite e um pouco do caldo da cozedura do camarão e da cenoura. Decore com alguns brotos e flores a gosto.

Bacalhau com coulis de tomate fresco e manjericão

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 30 g azeite
  • Sal q.b.
  • 2 folhas de manjericão
  • 500 g água
  • 1 tira casca de limão, só a parte amarela
  • 1 tira casca de lima, só a parte verde
  • 1 ramo de aneto
  • 1 lombo de bacalhau

Ingredientes p/ empratamento:

  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 50 g mistura de alfaces

Preparação

  1. Pele o tomate, retire as grainhas e coloque no copo. Junte 25 g de azeite e programe 10 seg/vel 7 para emulsionar.
  2. Tempere com sal e com a ajuda da espátula envolva as folhas de manjericão. Reserve.
  3. No copo limpo, coloque a água, as cascas dos citrinos, o aneto, a Varoma com o bacalhau regado com o restante azeite. Programe 15 min/Varoma/vel 2.

Empratamento

Disponha a emulsão de tomate no prato e coloque o bacalhau por cima. Finalize com flor de sal, um fio de azeite e decore o prato com a mistura de alfaces.

Creme Brullé

Ingredientes para 4 doses

  • 500 g natas à temperatura ambiente
  • 1 vagem vagem de baunilha
  • 130 g açúcar amarelo
  • 6 gemas de ovo
  • açúcar amarelo p/ polvilhar

Preparação

  1. Prepare as vagens de baunilha, usando uma faca corte-as ao meio e abra.
  2. Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque no copo.
  3. Adicione no copo as natas e programe 5 min/vel 3/90ºC.
  4. Adicone o açúcar e programe 2 min/vel 2/90ºC. Retire o copo da base e e deixe arrefecer até atingir os 50ºC, cerca de 30 minutos.
  5. Pré aqueça o forno a 140ºC
  6. Programe 1 min/vel 2 e deite as gemas em fio através do bocal da tampa.
  7. Retire o creme e encha as formas.
  8. Leve as formas ao forno a 140ºC, em banho maria cerca de 30 minutos.
  9. Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime. Decore a gosto.

Néctar de Cenoura

Ingredientes

  • 3/4 cenouras
  • 1 limão s/ casca e s/ caroços
  • 100 g açúcar ou o seu equivalente em adoçante
  • 500 g água
  • pedras de gelo

Preparação

  1. Coloque no copo as cenouras e rale 7 seg/vel 5.
  2. Adicione o limão, o açúcar, a água e programe 2 min/vel 9.
  3. Sirva de imediato com umas pedras de gelo.

Dica - Pode juntar uma laranja para ficar mais aveludado