Receitas para a Bimby
Existem inúmeras receitas para a Bimby. Damos-lhe quatro sugestões - uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e uma bebida, para que aproveite ao máximo esta máquina multifunções tão útil na cozinha.
Salada de Camarão com Sabores Thai
Ingredientes
- 500 g miolo de camarão 16/20
- 10 g flor de sal
- 1 malagueta picada
- 1 ramo de salsa picada
- Sumo de 1 lima
- 30 g azeite
- 10 g gengibre ralado
- 600 g água
- 50 g gengibre fresco cortado em fatias finas
- 600 g cenoura cortada em rodelas finas
Preparação
- Abra ao meio o camarão e tempere com 5 g de flor de sal, a malagueta, a salsa, o sumo da lima, o azeite, o gengibre ralado. Reserve-os na Varoma.
- Coloque no copo a água, a Varoma e programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire o camarão e reserve.
- Coloque na Varoma a cenoura, o gengibre em pedaços, coloque-a sobre o copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve o caldo da cozedura.
- No copo limpo deite a cenoura com o gengibre, o restante sal, 200 g do caldo da cozedura e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 6.
- A seguir programe 20 seg/vel 9.
Empratamento
Disponha um pouco do puré de cenoura no centro do prato, sobreponha os camarões, um pequeno bouquet de verdura ao centro, regue com um fio de azeite e um pouco do caldo da cozedura do camarão e da cenoura. Decore com alguns brotos e flores a gosto.
Bacalhau com coulis de tomate fresco e manjericão
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 30 g azeite
- Sal q.b.
- 2 folhas de manjericão
- 500 g água
- 1 tira casca de limão, só a parte amarela
- 1 tira casca de lima, só a parte verde
- 1 ramo de aneto
- 1 lombo de bacalhau
Ingredientes p/ empratamento:
- Flor de sal q.b.
- Azeite q.b.
- 50 g mistura de alfaces
Preparação
- Pele o tomate, retire as grainhas e coloque no copo. Junte 25 g de azeite e programe 10 seg/vel 7 para emulsionar.
- Tempere com sal e com a ajuda da espátula envolva as folhas de manjericão. Reserve.
- No copo limpo, coloque a água, as cascas dos citrinos, o aneto, a Varoma com o bacalhau regado com o restante azeite. Programe 15 min/Varoma/vel 2.
Empratamento
Disponha a emulsão de tomate no prato e coloque o bacalhau por cima. Finalize com flor de sal, um fio de azeite e decore o prato com a mistura de alfaces.
Creme Brullé
Ingredientes para 4 doses
- 500 g natas à temperatura ambiente
- 1 vagem vagem de baunilha
- 130 g açúcar amarelo
- 6 gemas de ovo
- açúcar amarelo p/ polvilhar
Preparação
- Prepare as vagens de baunilha, usando uma faca corte-as ao meio e abra.
- Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque no copo.
- Adicione no copo as natas e programe 5 min/vel 3/90ºC.
- Adicone o açúcar e programe 2 min/vel 2/90ºC. Retire o copo da base e e deixe arrefecer até atingir os 50ºC, cerca de 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 140ºC
- Programe 1 min/vel 2 e deite as gemas em fio através do bocal da tampa.
- Retire o creme e encha as formas.
- Leve as formas ao forno a 140ºC, em banho maria cerca de 30 minutos.
- Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime. Decore a gosto.
Néctar de Cenoura
Ingredientes
- 3/4 cenouras
- 1 limão s/ casca e s/ caroços
- 100 g açúcar ou o seu equivalente em adoçante
- 500 g água
- pedras de gelo
Preparação
- Coloque no copo as cenouras e rale 7 seg/vel 5.
- Adicione o limão, o açúcar, a água e programe 2 min/vel 9.
- Sirva de imediato com umas pedras de gelo.
Dica - Pode juntar uma laranja para ficar mais aveludado