Utensílios de Cozinha

Atualizado em 03/04/2013

Conheça quais os utensílios de cozinha mais usados na cozinha que não podem faltar no dia-a-dia em sua casa.

10 Utensílios Indispensáveis

Ralador

Bastante útil, o ralador permite triturar vários tipos de alimentos (queijo, frutos, pão ou legumes, entre outros), para diferentes tipos de pratos (entradas, sopas, sobremesas).

Tábua

Para trabalhar na cozinha deve contar com um utensílio de apoio como a tábua para cortar os alimentos. Seja em madeira, plástico ou noutro material, esta deve ser resistente e fácil de manusear.

Conjunto de Facas

faca

Para preparar as refeições deve dispor de um conjunto de facas de qualidade. Seja para fatiar carne, pão ou para preparar peixe, aposte num conjunto de facas fáceis de utilizar e adequadas ao tipo de refeições que confeciona.

Descascador de frutas e legumes

Para preparar sobremesas, sopas ou outros pratos, o descascador de frutas e legumes poupa tempo e trabalho e é muito fácil de usar.

Saca rolhas

Certamente já teve necessidade de abrir uma garrafa de vinho sem a ajuda de saca rolhas e concluiu que a tarefa não é fácil. Por mais simples que seja, o saca rolhas é um utensílio indispensável em qualquer cozinha.

Escorredor

escorredor

Separa o líquido do sólido e é usado frequentemente para escorrer a água da massa, preparar saladas, entre outros.

Colher de Pau

Muito versátil, a colher de pau tem a vantagem de não deixar marcas no fundo das panelas e não aquecer. Deve ter, pelo menos, duas colheres de pau (uma para os doces e outra para os salgados), pois a madeira tende a absorver o sabor dos cozinhados. Para a conservar mais tempo evite lavar a colher de pau na máquina de lavar.

Batedor de arame

Batedor de arame

O batedor de arame é utilizado para preparar molhos e incorporar ingredientes de forma rápida e delicada. Muitas vezes subvalorizado, este utensílio poupa tempo e trabalho na cozinha.

Almofariz

almofariz

Simples, fácil de usar e muito útil. O almofariz tritura pequenas quantidades de alimentos e é utilizado para preparar molhos e condimentos.

Medidor

Cozinhar sem medidor pode ser um risco para os seus cozinhados, daí que os medidores sejam bastante úteis na cozinha. Existem várias opções de medidores como as taças e colheres (com diferentes tipos de medidas). Em alternativa pode utilizar a balança digital.